Паста, запеченная со сморчками

Паста, запеченная со сморчками

Что нужно:

  • паста тальятелле — 4 «гнезда»
  • сморчки — 1 горсть
  • луковица средняя — 1 шт.
  • масло оливковое — 1/2 стакана
  • вино белое — 4 ст.л.
  • сливки жирностью 35% — 1 стакан
  • томатный соус — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ч.л.
  • паприка сладкая — щепотка
  • соль
  • Что делать:

    1. Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами,
      смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду
      выложить сморчки с луком и жарить 2 мин.
    2. Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1 мин. Добавить паприку.
    3. Перемешать и сохранять теплым. Отварить пасту согласно указаниям на упаковке и выложить на тарелки. Сверху выложить соус.

    Приятного аппетита!