Печенье «Праздничное» (2)

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • маргарин — 125 г.
  • яйца — 4-5шт.
  • соль — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • повидло яблочное — 100 г.
  • орехи рубленые — 100 г.
  • коньяк — 50 г.

Для глазури:

  • шоколад тертый — 150 г.
  • масло сливочное — 30 г.

Количество порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления рецепта:

Маргарин соедините с 1 стаканjv воды, добавьте соль и доведите смесь до кипения.
Затем всыпьте муку и, помешивая, варите по тесто не начнет отставать от стенок посуды. Охладите массу до 60-70 С, вводите по одному яйца, непрерывно взбивая тесто.

Приготовленное тесто из кондитерского мешка отсадите на противень, смазанный маслом, в виде небольших колец.

Выпекайте изделия при 180–200 С до золотистого цвета, охладите.

Готовые кольца разрежьте по горизонтали. Нижние части колец смажьте смесью повидла с орехами, накройте верхними, сбрызните кольца коньяком.

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане, покройте кольца приготовленной глазурью и охладите.

Приятного аппетита!