Печеный картофель с разными начинками

Печеный картофель с разными начинками

Что нужно:

  • 8 крупных картофелин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Для начинки из креветок:

  • 150 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. л. муки
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 1 пучок укропа
  • Для начинки из свежих овощей:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 0,5 красного сладкого перца
  • по 2–3 веточки укропа и петрушки
  • 100 г натурального йогурта
  • Для начинки из цветной капусты с беконом:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 50 г бекона
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • Для грибной начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Для суфле из брокколи:

  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 0,5 черешка сельдерея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • Что делать:

    1. Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину
      растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях
      до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью
      фольгу можно не снимать.
    2. Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить,
      чтобы картофель «открылся», и сделать в центре углубление для начинки.
    3. Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным
      соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и
      обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета.
      Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
    4. Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до
      кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и
      измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.
    5. Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть,
      обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по
      вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
    6. Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту
      вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей
      подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец
      вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
    7. На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец
      и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин.
      Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить
      4–5 мин.
    8. Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить.
      Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и
      измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем
      грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать
      тертым сыром, перемешать и прова

    Приятного аппетита!