Пенне со сладким перцем, помидорами и моцареллой

Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

Что нужно:

  • 450 г макароны «перья» (пенне)
  • 1 сладкий перец
  • 4 помидора
  • 200 г сыра моццарелла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • несколько листочков базилика
  • соль, черный перец по вкусу
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • Что делать:

    1. Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.
    2. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть
      нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной
      оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5–7 мин.
      Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой.
      Сохранять теплыми до подачи.
    3. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить
      семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить
      нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным
      перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить
      оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать.
    4. Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!