Пенне со свекольным соусом

Пенне со свекольным соусом

Что нужно:

  • 500 г пенне
  • 2 крупные свеклы
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 0,5 стакана оливкового масла «Экстра Вирджин»
  • 150 г брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Плотно
      завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке
      40–50 мин. Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять
      кожицу. Остудить и нарезать очень мелкими кубиками.
    2. У
      базилика удалить стебли, листья порубить, положить в блендер вместе с
      измельченным чесноком и орехами, добавить белое вино, масло и пробить
      до состояния пюре. Смешать это пюре со свеклой.
    3. Пенне сварить
      в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на
      упаковке, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам. Сверху выложить
      свеклу с орехами и посыпать раскрошенной брынзой.

    Приятного аппетита!