Перец специя-фрукт

Перец

Описание специи

Черный перецПерец получают из нескольких видов винных растений. Перец — специя-фрукт.
Черный перец
это высушенные неспелые ягоды. Горошины круглые, около 5мм в диаметре.
Белый перец получается из того же растения, из которого и черный.
Просто используют более зрелые ягоды, а оболочку их удаляют путем
вымачивания в воде или удерживая в проточной воде, пока перчинки не
станут белыми.


Зеленый перецЗеленый перец
также получают из тех же самых фруктов, но собирают ягоды до того, как они вызревают.

Любой
перец обладает острым ароматом. Но самый яркий аромат и вкус — у
чёрного перца. Белый перец чуть менее острый. А вот зеленый перец
обладает достаточно мягким, свежим ароматом.

Приготовление и хранение

Лучше
всего покупать перец целыми ягодами, потому как молотый перец очень
быстро теряет свой аромат и острый вкус. Несмотря на то, что горошины
перца достаточно твердые, они легко перемалывается в специальных
мельницах. Хранить перец следует в темном месте в воздухонепроницаемом
контейнере.

Использование в кулинарии

Лучше
всего посыпать молотым перцем уже готовые блюда, или добавлять перец в
конце приготовления блюда. В белом соусе предпочтительно использовать
белый перец, нежели черный, который, кстати, может придать соусу
«пятнистый» вид. Зеленый перец также часто используют для приготовления
пряных соусов, например, для рыбных блюд.