Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Что нужно:

  • 12 перепелиных яиц
  • 700 г винограда сорта мускат
  • 4 полоски бекона
  • растительное масло для обжаривания
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • Что делать:

    1. Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3
      местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть
      на дуршлаг.
    2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
    3. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть
      в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого
      цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
    4. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и
      перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток.
      Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
    5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую
      форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и
      запекать 20 мин.
    6. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

    КСТАТИ

    Те, кто увлекается охотой, могут украсить праздничный стол
    рябчиками, бекасами или фазанами. Для всех остальных более–менее
    доступная дичь – перепела. Их можно купить на рынках и в больших
    сетевых магазинах.

    Перепел – птичка довольно мелкая, к тому же ее мясо практически не
    имеет жировых прослоек. Поэтому тушки нужно или начинять мелко
    нарезанным салом, или заворачивать в полоски бекона, тогда мясо станет
    нежнее и сочнее.

    Приятного аппетита!