Первые блюда (4)

Суп-пюре из тыквы с овощами

Продукты :

Тыква — 1 кг,

морковь — 2 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

корень петрушки — 3 шт.,

мука — 1 cm. л.,

сливочное масло — 3 cm. л.,

сметана.

Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, варить в подсоленной воде 10 минут на полной мощности, затем вынуть из воды, подсушить и протереть через сито. В этом же отваре сварить морковь, зелень петрушки и протереть их. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом на полной мощности 1-2 минуты, затем добавить муку и прогреть еще 2 минуты. Подавать со сметаной и гренками из белого хлеба.

Суп тыквенный с горохом

Продукты :

Тыква — 300 г,

картофель — 3 шт.,

горох 1/2 стакана,

лук репчатый — 1 головка,

корень петрушки или сельдерея — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

сливочное масло — 2 cm. л.,

зелень, перец, соль.

Предварительно промытый и замоченный горох варить 7 минут на полной мощности. Добавить нарезанный кубиками картофель и прогреть еще 5 минут на той же мощности, затем добавить нарезанные кубиками коренья и тыкву. Посолить и варить еще 5 минут, пока тыква не станет полупрозрачной (она не должна развариться!). Вместо тыквы можно взять кабачки или патиссоны.

Похлебка с репой и рисом

Продукты :

Репа с листьями — 2 шт.,

рис — 2 cm. л.,

морковь — 1 шт.,

растительное масло — 3 cm. л.,

соль.

Репу отделить от листьев, листья промыть и нарубить. Репу и морковь очистить и нарезать соломкой. Рис промыть, залить кипящей соленой водой, довести до кипения за 3-4 минуты на полной мощности. Затем настоять при закрытой крышке 10-15 минут. Подавать с растительным маслом.

Суп из перца

Продукты :

Перец — 500 г,

лук репчатый — 2 головки,

помидоры — 4 шт.,

2 яйца,

вода — 600 мл,

растительное масло — 2 cm. л.,

соль.

Мелко нашинкованный лук прогреть с маслом 5 минут на полной мощности. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить и варить, пока смесь не загустеет. Стручки перца вымыть, удалить семена, нарезать соломкой и выложить в посуду, добавить туда же лук и помидоры, залить кипящей водой. Посолить по вкусу и варить суп на средней мощности 10 минут. Взбить яйца и заправить суп. Дать настояться.

Суп с гороховыми галушками

Продукты :

Гороховая мука — 250 г,

2 яйца,

вода — 1/2 стакана,

картофель — 6 шт.,

шпик — 100 г,

зелень — 50 г,

лавровый лист — 1 шт.,

перец,

соль.

Сухой горох размолоть, полученную гороховую массу замесить с яйцами и водой (тесто должно быть как на вареники). В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, прогреть 5 минут на полной мощности. Затем нарвать галушки, добавить лук, прогретый с маслом 2 минуты на полной мощности, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Суп гороховый с гренками

Продукты :

Горох — 500 г,

растительное масло — 3 ст. л.,

мука — 1 cm. л.,

лук репчатый — 1 головка,

батон белого хлеба,

острый сыр — 100 г,

соль.

Горох промыть, залить водой и готовить 20 минут на полной мощности, потом протереть через сито вместе с отваром, посолить, добавить лук, прогретый с мукой и маслом на полной мощности 2-3 минуты и разбавленный холодным отваром, дать супу покипеть 2 минуты на полной мощности и вынуть из печи. Дать отстояться. Приготовить гренки: удалить с батона корку, нарезать его кубиками, выложить в посуду, сбрызнуть растительным маслом и посыпать тертым сыром. Прогреть в печи 2-3 минуты на полной мощности.

Суп из зеленого горошка с молоком

Продукты :

Зеленый горошек — 1000 г,

манная крупа — 2 cm. л.,

молоко -1,5 стакана,

масло — 2,5 cm. л.,

зелень, соль.

Горошек отварить в четырех стаканах подсоленной воды в течение 5 минут на полной мощности, добавить манную крупу, прогреть 2 минуты на полной мощности, помешивая, и влить молоко. Добавить масло и прогреть еще 1 минуту на той же мощности. Суп заправить томатом, нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

Суп-пюре из зеленого горошка

Продукты :

Консервированный зеленый горошек — 800 г,

сливочное масло — 3 cm. л.,

мука — 2 cm. л.,

молоко — 4 стакана.

Горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом. Прогреть 2 минуты на полной мощности. Перед подачей заправить маслом и положить гарнир — 2-3 столовых ложки непротертого горошка. Отдельно подать гренки. 

Суп из фасоли и картофеля

Продукты :

Фасоль — 200 г,

картофель — 200 г,

лук репчатый — 200 г,

сливочное масло — 1 cm. л.,

томат-пюре — 1 cm. л.,

лавровый лист, соль.

Фасоль перебрать, промыть, залить водой и оставить на 10 часов. Затем варить 15 минут на полной мощности, добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук протереть с маслом 2 минуты на полной мощности, положить в него томат-пюре и прогреть 3 минуты на полной мощности. Выложить лук в суп, посолить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут на полной мощности.

Суп из фасоли с перцем

Продукты :

Бульон — 1,5 л,

фасоль — 1/2 стакана,

лук репчатый — 2 головки,

картофель — 2 шт.,

болгарский перец — 2 стручка,

сливочное масло — 2 cm. л.,

орехи — 2 cm. л.,

зелень, сметана,

соль.

Фасоль залить бульоном и варить 10 минут на полной мощности, лук прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности. К фасоли добавить лук, картофель, нарезанный кубиками, стручки красного перца, нарезанные кольцами, рубленые орехи и соль. Прогреть 5 минут на полной мощности. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп с чесноком по-французки

Продукты :

Чеснок 10 зубчиков,

картофель — 400 г,

сливочное масло 2,5 cm. л.,

2 яйца,

вода — 1,5 л,

2 булочки,

перец, соль.

Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложить гренки в тарелки и залить супом.

 

Суп с чесноком по-французки

Продукты :

Чеснок 10 зубчиков,

картофель — 400 г,

сливочное масло 2,5 cm. л.,

2 яйца,

вода — 1,5 л,

2 булочки,

перец, соль.

Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложить гренки в тарелки и залить супом.