Первые блюда (5)

Суп на молоке

Продукты :

Мясной бульон — 500 г,

молоко — 500 г,

томатная паста — 4 cm. л.,

лук репчатый — 2 головки,

сахар — 1 ч. л.,

взбитые сливки — 4 cm. л.,

сливочное масло,

мука — 4 cm. л.,

перец, соль.

Лук нарезать кубиками и прогреть в печи на полной мощности со сливочным маслом 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить томатную пасту, молоко, бульон и сахар. Перемешать. Прогреть 5 минут под закрытой крышкой. Масло соединить с мукой и выложить в бульон. Проварить под крышкой еще 2 минуты на полной мощности. Посолить, поперчить и дать отстояться. Подавать со взбитыми сливками.

Суп грибной

Продукты :

Свежие грибы — 400 г,

лук репчатый — 1 небольшая головка,

чеснок — 1 зубчик,

куриный бульон — 400 г,

густые сливки — 1 стакан,

соль.

Грибы порезать и выложить в посуду. Добавить бульон и специи (соль, толченый чеснок, протертый лук) и варить 5 минут на полной мощности. Во время приготовления помешивать. Затем влить сливки и прогреть еще 5 минут на полной мощности.

Суп по-итальянски

Продукты :

Свежие шампиньоны — 400 г,

лук репчатый — 2 головки,

чеснок — 2 зубчика,

замороженный шпинат — 300 г,

мука — 2 cm. л.,

молоко — 1 стакан,

бульон — 1 стакан,

1 яичный желток,

сливки — 1 стакан,

перец, соль.

Грибы измельчить, лук нарезать кубиками, чеснок истолочь и все соединить. Добавить шпинат и прогревать на полной мощности 7 минут при закрытой крышке. Потом всыпать муку и помешивать, добиваясь однородности массы. Молоко, бульон и специи смешать и влить к грибам. Прогревать еще 5-7 минут, накрыв крышкой. Как только суп закипит, влить в него разведенный со сливками желток. Подавать горячим.

Солянка по-испански

Продукты :

Говядина — 500 г,

мясной бульон 1 л,

белокочанная капуста — 400 г,

лук репчатый — 4 головки,

томатная паста — 2 cm. л.,

оливки — 50 г,

оливковое масло — 1 стакан,

сметана — 100 г,

огурцы соленые — 2 шт.,

сладкий молотый перец — 2 ч, л.,

черный перец горошком,

лавровый лист, соль.

Мясо нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Прогреть бульон 4 минуты на полной мощности и выложить в него мясо. Накрыть крышкой и готовить 25 минут. Примерно через 10 минут добавить черный перец. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками и пассеровать на обычной печи до прозрачности, потом добавить капусту и немного протушить. Добавить томатную пасту и сладкий перец. Оливки н огурцы нарезать кружочками и выложить в бульон. Туда же добавить тушеную капусту. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут на полной мощности, помешивая. Дать супу отстояться, вынуть лавровый лист. Подавать со сметаной.

Суп на курином бульоне

Продукты :

Кургща — 300 г,

лук репчатый — 2 головки,

вода — 2 стакана,

молоко — 2 стакана,

сливочное масло — 2 cm. л.,

белое вино -1/2 стакана,

сливки — 1 стакан,

2 яичных желтка,

мука — 3 cm. л.,

перец, соль.

Курицу
порезать кубиками, лук — полукольцами. Сложить мясо и лук в посуду, залить молоком и водой и прогреть 15 минут на полной мощности. Смешать муку с маслом, развести бульоном, чтобы масса была однородной, и вылить к мясу. Нагреть до кипения и кипятить 2 минуты на полной мощности. Желтки и белки взбить и вылить в суп, посолить, поперчить, влить белое вино и подать на стол.

Суп с крабами

Продукты :

Крабы свежие — 250 г,

мясной бульон — 1 л,

сливки — 1 стакан,

картофель — 600 г,

сливочное масло 50 г,

лук репчатый — 4 головки,

зеленый лук,

укроп, петрушка,

белый молотый перец,

тертый мускатный орех,

соль.

Лук нарезать небольшими кубиками. Прогревать сливочное масло 3 минуты на полной мощности, добавить, лук тушить 5 минут до прозрачности, помешивая. Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в посуду, влить в посуду, влить бульон и готовить на полной мощности 15 минут. Картофель должен развариться. Укроп и петрушку мелко нарезать. Крабов вымыть и обсушить. Выложить их в суп вместе с зеленью. Прогреть 5 минут на полной мощности, посолив и поперчив. Добавить мускатный орех.

 

Суп вегетарианский

Продукты :

Морковь — 2 гит.,

картофель — 3 шт.,

капуста -300 г,

корень сельдерея — 40 г,

лук репчатый -1 головка,

растительная масло — 2 cm. л.,

сметана -1/2 стакана,

вода — 1,2 л,

пряности.

На обычный печи обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Переложить эту смесь в посуду для приготовления супа и прогреть на полной мощности в микроволновой печи 5-7 минут, помешивая. Затем выложить туда же нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и продолжать
готовить еще 5 минут на той же мощности. Залить овощи кипящей водой, досолить, добавить пряности и довести до кипения на полной мощности. Подавать со сметаной.

Похлебка овощная

Продукты :

Пшено — 1/4 стакана,

репа — 1 шт.,

свекла -1 шт.,

лук репчатый — 1 головка,

зеленый лук измельченный — 1/2 стакана,

вода ~ 1л,

сметана -2 cm. л.,

листья крапивы и подорожника,

соль.

Репу, свеклу, лук очистить и вымыть, затем натереть на крупной терке. Листья крапивы и подорожника промыть, обсушить и нарезать полосками. Пшено перебрать и поомыть горячей водой. Пшено и овощи
выложить в посуду и залить кипящей соленой водой. Довести до кипения и готовить 1,5-2 минуты на полной мощности. Выложить крапиву н подорожник и настоять под закрытой крышкой 5 минут. Подавать с зеленым луком и сметаной.

Суп крестьянский

Продукты :

Репа — 1 шт.,

морковь — 1 тт.,

лук репчатый — 2 головки,

капуста — 300 г,

картофель — 4 шт.,

растительное масло — 3 cm. л.,

помидоры — 2 шт.,

сметана, зелень, соль.

Репу, морковь, лук нарезать соломкой и слегка прогреть с маслом на полной мощности. Капусту нашинковать и выложить в кипящую воду Когда вода закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и тушеные коренья. Варить на средней мощности 15 минут. За 7 минут до окончания приготовления добавить очищенные от кожицы помидоры и посолить. Подавать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки.

Суп Жульен

Продукты :

Морковь — 2 шт.,

репа — 2 шт.,

лук репчатый — 2 головки,

масло сливочные — 2 cm. л.,

кочан цветной капусты — 1 шт.,

картофель — 3~4 шт.,

корень сельдерея — 1 шт.,

зеленый горошек в стручках — 100 г,

зелень, соль.

Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 3 минуты. Залить стаканом холодной подсоленной воды и варить до мягкости на полной мощности 10 минут. Протереть через сито. Овощи мелко нашинковать и сварить в подсоленном кипятке при полной мощности 10 минут. Добавить ложку сливочного масла и кипятить при уровне мощности ниже средней еще 5 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

Похлебка итальянская «Минестре»

Продукты :

Чеснок — 2-3 зубчика,

лук — 1 головка,

сливочное масло — 2 cm. л.,

корень сельдерея — 2 шт.,

морковь — 3 шт.,

мясной бульон — 1,2 л,

томат-паста — 2 ч. л.,

стручки фасоли — 100 г,

стручки зеленого горошка — 100 г,

рис — 4 ст. л,

лавровый лист — 2 шт.,

помидоры — 2 шт.,

сыр — 100 г,

перец, соль.

Мелко нарезанные чеснок и лук прогреть со сливочным маслом 3 минуты на полной мощности, помешивая, добавить натертые морковь и сельдерей. Протушить 5 минут на мощности ниже средней. Влить бульон, томатную пасту, посолить, поперчить и прогреть еще 10 минут на той же мощности. Выложить нарезанные стручки зеленого горошка, фасоли, промытый рис, лавровый лист и варить на средней мощности, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить нарезанные ломтиками крупные помидоры, тертый сыр и варить еще 3 минуты.

Капустник кубанский

Продукты :

Квашеная
капуста — 200 г,

картофель — 2 шт.,

пшено — 1/4 стакана,

томат-пюре — 1 ч. л.,

лук репчатый — 1 головка,

растительное масло — 1 cm. л.,

сметана — 4 ч. л.,

чеснок, зелень,

перец, соль.

Картофель нарезать кубиками и прогреть с промытым пшеном на полной мощности 10 минут. Квашеную капусту промыть, мелко нарубить и добавить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же выложить прогретый с маслом лук и томат. Готовить 5 минут на полной мощности, помешивая. Посолить, поперчить, добавить растертый чеснок и рубленую зелень петрушки. Подавать на стол, заправив сметаной.

Суп из брюссельской капусты

Продукты :

Брюссельская капуста 600 г,

картофель — 4 шт.,

грибной бульон — 6 стаканов,

сливочное масло — 2 cm. л.,

сметана -1/2 стакана,

соль.

Брюссельскую капусту очистить, опустить на 1 мину ту в кипящую воду и прогреть на полной мощности 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и прогреть со сливочным маслом на полной мощности в посуде, где будет вариться суп. Залить капусту бульоном, добавить картофель, нарезанный ломтиками, посолить и варить на полной мощности 15 минут. Подавать со сметаной.

Суп из помидоров с чесноком

Продукты :

Помидоры — 6 шт.,

лук репчатый 1 головка,

сливочное масло — 1 ч. л.,

корень петрушки 200 г,

морковь 200 г,

сметана — 1 стакан,

бульон — 8 стаканов,

мука — 1 cm. л.,

чеснок,
сахар,

перец, соль.

Слегка протереть мелко нарезанный лук со сливочным маслом, добавить помидоры и готовить под крышкой на средней мощности 5 минут- Затем добавить пассерованную морковь и петрушку, положить рис, залить бульоном или овощным отваром, посолить, добавить сахар и прогревать 15-20 минут на полной мощности, помешивая. Затем протереть смесь сквозь сито, добавить чеснок и довести до кипения на полной мощности, помешивая.

Продукты :

Томатный сок — 1 л,

сыр — 100 г,

чеснок,
сахар,

соль.

Сок разбавить небольшим количеством теплой воды. добавить сахар и посолить по вкусу. Довести до кипения па полной мощности в течение 3 минут- но не кипятить, В горячий сок выложить истолченный чеснок и тертым сыр. Прогреть еще 1 минуту. Подавать с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в сливочными масле.

Похлебка с морковью

Продукты :

Морковь — 300 г,

лук репчатый — 1 головка,

чеснок — 2 зубчика,

лавровый лист — 2 шт.,

вода -1л,

укроп — 1 cm. л.,

петрушка — 1 cm. л.,

сливочное масло,

соль.

В кипящую воду положить мелко нашинкованную луковицу. Когда она распустится, добавить нарезанную соломкой морковь. Варить 5 минут на средней мощности, добавить соль, лавровый лист, чеснок и варить еще 2-3 минуты на той же мощности. Вынуть из печи, всыпать измельченную зелень, положить масло и дать настояться под крышкой 10 минут. Не разогревать!

Суп-пюре из моркови

Продукты :

Морковь — 500 г,

лук репчатый — 1 головка,

картофель — 4 шт.,

сахар -1ч. л.,

сливочное масло — 2 cm. л.,

бульон -1л, зелень, соль.

Морковь и лук нарезать соломкой и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5-7 минут, добавить сахар, зелень петрушки, нарезанный кубиками картофель, залить горячей водой и варить 10 минут на полной мощности. Затем протереть овощи сквозь сито, влить бульон или овощной отвар и довести до кипения. Подавать суп с гренками из белого хлеба, поджаренными на сливочном масле.

Суп из огурцов с овощами

Продукты :

Вода -1л,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 головка,

кочан цветной капусты — 1 шт.,

картофель — 4 шт.,

свежий горох или фасоль — 1/2 стакана,

огурец — 2 шт.,

сливочное масло — 1 cm. л.,

сливки — 1 cm. л.,

2 яйца,

зелень, соль.

Овощи мелко нарезать и сложить в посуду. Готовить в подсоленной воде 10 минут на полной мощности, помешивая. Муку протереть со сливочным маслом, добавить к ней нарезанные огурцы и соединить с овощами. Прогреть суп еще 3 минуты на полной мощности. Во время приготовления суп помешивать. В готовый суп влить сливки. В тарелки положить нарезанные крутые яйца и посыпать рубленой зеленью.

 

Суп из кабачков

Продукты :

Кабачки — 1000 г,

лук-порей — 2 шт.,

корень петрушки — 1 шт.,

мука — 3 ст. л.,

сливочное масло — 3 cm. л.,

молоко — 1/2 л,

1 яйцо, мясной бульон — 1,5 л,

соль.

Очищенный лук и петрушку мелко нарезать и прогреть со сливочным маслом 3 минуты. Добавить 2/3 очищенных и мелко нарезанных кабачков, 1/2 стакана бульона и тушить на полной мощности 10 минут под крышкой. Затем протереть сквозь сито. Муку прогреть с маслом 2 минуты на полной мощности, развести бульоном, добавить протертые кабачки и варить еще 2-3 минуты на полной мощности. Заправить суп яйцом, смешанным с горячим молоком, маслом и солью по вкусу. Оставшуюся часть кабачков мелко порезать, выложить в подсоленную воду и варить 3-5 минут на полной мощности, помешивая. Перед подачей на стол положить кабачки в суп. Отдельно подать гренки.

Суп из кабачков с рисом

Продукты :

Кабачки — 1 шт.,

рис — 1/2 ст.,

зелень укропа -2 cm. л.,

зелень петрушки — 2 cm. л.,

сливочное масло -2 cm. л.,

вода — 1л, соль.

Кабачок очистить нарезать и положить в кипящую подсоленную воду, добавить промытый рис и варить 8-10 минут на полной мощности, помешивая. Положить зелень и прогреть еще 1 минуту. Подавая, заправить сливочным маслом.

Суп-пюре из кабачков

Продукты :

Кабачки — 3 шт.,

мука — 2 cm. л.,

растительное масло — 2 cm. л.,

2 яичных желтка,

вода -1л,

перец, соль.

У кабачков срезать верхушки, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Протереть через сито или дуршлаг, затем соединить с отваром. Муку прогреть с растительным маслом 2 минуты на полной мощности и заправить суп. Прогреть суп 10 минут на полной мощности. Затем добавить черный молотый перец и взбитые желтки. Подавать с гренками, поджаренными на сливочном масле. Часть отвара из кабачков можно заменить горячим молоком, а подавая к столу, заправить суп лимонным соком и мелко нарезанным укропом.