Песочное печенье «К чаю»

 
k_chaju.jpg

Необходимые продукты:

масло сливочное — 200 г

яичный желток — 2 шт.

мука пшеничная — 2 стакана

сахар — 4 ст. ложки

сахарная пудра — 2 ст. ложки

ванилин — 1 щепотка

Количество порций: 5

Время приготовления:
40 мин.

Способ приготовления рецепта:

Яичные
желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин,
муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при
помощи выемки для печенья.

Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.

Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


Приятного аппетита!