Пирог «Апельсиновый»

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • маргарин — 400 г

Для начинки:

  • апельсины — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан

Количество порций: 8

Время приготовления:1 час 10 мин

Способ приготовления рецепта:

Размягченный маргарин порубите с мукой, постепенно добавьте молоко, замесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут.

Для начинки апельсины ошпарьте и пропустите через мясорубку. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, соедините с апельсинами, добавьте сахар и перемешайте.

Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на смоченный водой противень, выложите на тесто начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте при 200-220 С до золотистого цвета.

Готовый пирог остудите и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!