Пирог «Халва»

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сливочное масло — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • цедра апельсина тертая — 2 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый — 1 стакан
  • корица молотая — 1/2 ст. ложки

Для сиропа:

  • сахарная пудра — 2 стакана
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • вода — 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

Смешайте масло, сахарную пудру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Вылейте в форму и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут. Охладите.

Для сиропа смешайте сахарную пудру, соки, воду. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и проварите 10–15 минут.

Пирог выложите на тарелку, полейте сиропом, посыпьте апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!