Пирог с персиками

Кухня: французская

Необходимые продукты:

  • тесто песочное — 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • ванильный сахар – по вкусу
  • персики консервированные – 600 г
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • сок персиковый – 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин. + охлаждение

Способ приготовления

Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите.

Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте.

Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите.

Выпеченный корж покройте кремом.

Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем.

Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.

 

Приятного аппетита!