Пирог со щавелем

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 2 1/2 стакана
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1 ч. ложка
  • яичные желтки — 3 шт.

Для начинки:

  • щавель — 1 кг
  • сахар — 2 ст. ложки

Для оформления:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час + выдерживание

Способ приготовления рецепта:

1. Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.

2. Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром.

3. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой.

4. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 °С 30 минут.

5. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.

 

Приятного аппетита!