Пирог со свеклой и клюквой

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 3 1/2 стакана
  • дрожжи — 50 г
  • маргарин — 50 г
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль

Для начинки:

  • свекла вареная — 1 шт.
  • клюква — 250 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • цедра 1 лимона

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 мин. + настаивание

Способ приготовления рецепта:

1. В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо,
размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться.

2. Клюкву разотрите с сахаром.

3. Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте.

4. Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку.

5. Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20–25 минут при 220 °С.

 

Приятного аппетита!