Пирог «Золотая осень»

Необходимые продукты:

    • масло сливочное — 180 г
    • мука пшеничная — 350 г
    • сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
    • яйцо — 1 шт.
    • желток яичный — 1 шт.
    • корж бисквитный готовый — 1 шт.
    • яблоки — 4 шт.
    • вишня без косточек — 400 г
    • сливы без косточек — 16 шт.
    • ягоды — 300 г
    • груши — 4 шт.
    • крахмал — 1 ст. ложка
    • сливки густые — 4 ст. ложки
    • сахар — по вкусу

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:
Масло порубить с мукой, чтобы получились крошки, добавить сыр и яйцо, замесить тесто, выдержать 30 минут в холодильнике.
В смазанную маслом форму положить бисквитный корж.
Яблоки без сердцевины нарезать ломтиками, уложить на бисквит, присыпать сахаром. Груши без сердцевины и сливы нарезать кубиками, соединить с ягодами, сахаром и крахмалом, разложить на яблоки и смазать сливками.
Тесто раскатать и уложить сверху, плотно прижимая к форме. Края теста срезать, раскатать и вырезать «листья».
Пирог смазать желтком, уложить «листья» и смазать еще раз. Выпекать при 210 °С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!