Пирожки с бараниной

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл теплой воды

 

Для начинки:

  • 300 г баранины без костей
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 2 сухих белых гриба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 25 г сливочного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Что делать:

  1. Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.
  2. Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности.
    Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
  3. Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.
  4. Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.
  5. Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
  6. Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки.
    Сформовать пирожки, защипать их сверху «гребешком». Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать насстояться 10 мин.
    Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками.
    Выпекать 15 мин.

 

Приятного аппетита!