Что нужно:
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 300 мл теплой воды
Для начинки:
- 300 г баранины без костей
- 1 средняя луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 2 сухих белых гриба
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 25 г сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
Что делать:
- Муку посолить, просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Постепенно влить воду.
- Замесить тесто, вымешивать не менее 3 мин., до однородности.
Сформовать из теста шар, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. - Баранину вымыть, обсушить, срезать весь жир. Мелко порубить мясо острым ножом. Репчатый лук очистить, измельчить. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Сушеные грибы промыть, затем измельчить ножом или растолочь в ступке. Растительное масло разогреть в сковороде, положить лук и сельдерей, обжарить, 2 мин. Добавить баранину и раскрошенные грибы. Готовить на несильном огне 7 мин.
- Тем временем подготовить зелень – вымыть ее, обсушить и мелко нарезать; добавить к мясу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять сковороду с огня, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать. Дать немного остыть.
- Тесто разделить на 12 шариков. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
- Начинку разделить также на 12 частей и выложить на лепешки.
Сформовать пирожки, защипать их сверху «гребешком». Противень накрыть листом пергамента, выложить на него пирожки. Дать насстояться 10 мин.
Разогреть духовку до 180°С, поместить в нее противень с пирожками.
Выпекать 15 мин.
Приятного аппетита!