Пирожки «Скальцунья»

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • маргарин — 1 ст. ложка
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • сок апельсиновый — 1/2 стакана

Для начинки:

  • грецкие орехи рубленые — 1 стакан
  • миндаль рубленый — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Для посыпки:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • корица по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

Муку смешайте с содой, добавьте маргарин, разотрите до образования крошек. Добавьте сок и замесите тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте кружками.

Перемешайте все ингредиенты начинки и положите по ложке начинки на каждый кружок.
Края теста смочите водой и сложите изделия вдвое в форме полумесяца.
Запекайте в духовке 35 минут при 250 °С.

При подаче пирожки посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!