Пирожки со сливами

Что нужно:

Для теста:

  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока

 

Для начинки:

  • 600 г слив
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 желток для смазывания

Что делать:

 

  1. Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.
  2. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
  3. Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать.
  4. Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.
  5. Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начинки.
  6. Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом.
    Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Смазать желтком.
    Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 25–30 мин.

 

Приятного аппетита!