Пирожное со взбитыми сливками

Пирожное со взбитыми сливками

Что нужно:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло сливочное — 160 г
  • вода — 2 стакана
  • яйцо — 10 шт.
  • маргарин для смазывания — 1 ч. ложка
  • соль
  • сливки густые — 0,5 л
  • апельсин — 1 шт.
  • малина — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • Что делать:

    1. Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и
      проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка
      охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто
      в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на
      слегка смазанный маргарином противень.
    2. Выпекать

      25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.

    3. С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.
    4. Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести
      до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать
      закипеть. Охладить.
    5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    6. У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю
      полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать
      цедрой и накрыть верхушкой.

    Приятного аппетита!