Пирожные с орехами и сухофруктами

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • сухофрукты — 150 г
  • орехи рубленые (грецкие, миндаль) — 150 г
  • повидло — 200 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

1. Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.

2. Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности.

3. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками.

4. Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте.

5. Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится.

6. При подаче разрежьте корж на порции.

Приятного аппетита!