ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее
завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.
Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем, как чистить, подержите их в воде.
Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.
Очищенную морковь лучше хранить в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной тканью не более 2-3 часов.
Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли
свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее
зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и
уберите в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.
Овощи опускайте в кипящую воду и варите под закрытой крышкой. Важно,
чтобы под закрытой крышкой оставалось как можно меньше свободного
пространства.