Постный пирог с маком и медом

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 1,2 кг
  • вода теплая — 2 стакана
  • дрожжи — 50 г
  • масло растительное — 1 стакан
  • чай сладкий — 1 ст. ложка
  • кориандр молотый
  • ванилин
  • соль
  • мак — 10-12 ст. ложек
  • мед — 6 ст. ложек

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления рецепта:

Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться.

Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте
пирог до готовности.

Приятного аппетита!