Пряные бараньи ребрышки на гриле

Пряные бараньи ребрышки на гриле

Что нужно:

  • баранина на ребрышках — 1 кг
  • зира — 1 ст.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • корица — 1/2 палочки
  • гвоздика — 2 бутона
  • перец черный горошком — 1 ч.л.
  • соль, перец
  • перец белый
  • масло растительное
  • Что делать:

    1. Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и
      белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью
      покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.
    2. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в
      кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла,
      выложить на бумажные полотенца.
    3. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны.
    4. Подавать немедленно с гарниром из запеченной свеклы, фенхеля и изюма.

    Приятного аппетита!