Пряный кисель с вафлями

Пряный кисель с вафлями

Что нужно:

  • персики очищенные без косточек — 500 г
  • мед — 1 ст. ложка
  • сахар для киселя — 2 ст. ложки и для вафельного теста — 1 ст. ложка
  • сок лимонный для киселя — 1 ст. ложка, для теста — 1 ч. ложка
  • мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • яичный желток — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • Что делать:

    1. Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок
      соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2
      столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения.
      Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в
      стаканы и охладите в течение 1 часа.
    2. Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы.
      Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую
      стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте
      тесто порциями в вафельнице.
    3. Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.


    Приятного аппетита!

    Пряный кисель с вафлями

    Пряный кисель с вафлями

    Что нужно:

  • персики очищенные без косточек — 500 г
  • мед — 1 ст. ложка
  • сахар для киселя — 2 ст. ложки и для вафельного теста — 1 ст. ложка
  • сок лимонный для киселя — 1 ст. ложка, для теста — 1 ч. ложка
  • мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • яичный желток — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • Что делать:

    1. Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок
      соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2
      столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения.
      Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в
      стаканы и охладите в течение 1 часа.
    2. Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы.
      Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую
      стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте
      тесто порциями в вафельнице.
    3. Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.


    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий