Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Что нужно:

  • 2 больших початка молодой кукурузы
  • 200 г зеленой фасоли
  • 2 красные луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 4 веточки орегано
  • 250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли
  • несколько листочков орегано для украшения
  • Что делать:

    1. С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см.
    2. Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на
      дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный
      мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне
      до мягкости, 5 мин.
    3. Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать.
    4. Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать
      тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел
      золотистый цвет, на 10 мин.
    5. Украсить листочками орегано и немедленно подавать.


    Приятного аппетита!