Рассольник «Дальневосточный»

rassolnik_dalnevostochn.jpg

Необходимые продукты:

  • морская капуста вареная — 150 г

  • картофель — 3-4 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • корень петрушки — 1 шт.

  • лук репчатый — 1 головка

  • огурцы соленые — 2 шт.

  • масло топленое — 2 ст. ложки

  • сметана — 4 ст. ложки

  • бульон мясо-костный — 4 стакана

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.

Картофель
нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем
нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.

Бульон
доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую
капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности
рассольник посолите, поперчите.

Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!