Рецепт «Пирог «Ольга»
  • Пирог ОльгаМаргарин порубите с мукой до образования мелких крошек.
  • Добавьте простоквашу, разрыхлитель и замесите тесто.
  • Разделите его на 2 части, подкатайте каждую в шар и положите в холодильник на 20-30 минут.
  • Лимоны нарежьте тонкими ломтиками или пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром, выдержите 10 минут.
  • Раскатайте тесто в два пласта, каждый толщиной 1-1,5 см.
  • Одну часть уложите на противень, смоченный водой, сверху положите начинку, закройте вторым пластом, края защипните.
  • Верх пирога наколите вилкой в нескольких местах.
  • Выпекайте пирог 40 минут при 220 градусах.
  • Готовый пирог охладите.
  • При подаче нарежьте ромбиками.
  • Оформите по желанию.