Рождественский суп из карпа

Рождественский суп из карпа

Что нужно:

  • карп неразделанный — 700 г
  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • коренья (морковь, путрушка, сельдерей) — 100 г
  • уксус — 1 ч. ложка
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • булка для гренков — 1 шт.
  • Что делать:

    1. Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите
      мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост
      и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды.
      Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной
      воде.
    2. Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите.
    3. Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте
      разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и
      куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко
      рубленной зеленью.
    4. Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.

    Приятного аппетита!