Рулет с маком

 
Рулет с маком

Что нужно:

  • мука пшеничная — 1 кг
  • молоко — 350 г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар для теста и начинки — 230 г и 150 г
  • масло сливочное или маргарин — 125 г
  • дрожжи — 30 г
  • мак — 300 г
  • мед — 150 г
  • сахарная пудра для оформления
  • Что делать:

    1. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите
      соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного
      оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в
      конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания
      листа). Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое
      место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе
      брожения.
    2. Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут.
      Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и
      разотрите до образования густой массы.
    3. Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут,
      затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно
      нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
    4. На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
    5. Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
    6. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!