Рыба под маринадом

ryba_pod_marinadom.jpg

Необходимые продукты:

  • минтай — 250 г филе

  • мука пшеничная — 1 ч. ложка

  • масло растительное — 4 ч. ложки

  • маринад овощной с томатом — 200 г

  • лук зеленый

  • зелень петрушки

  • соль

  • перец черный молотый — по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности.

Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.

Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.

Овощной маринад с томатом:

Необходимые продукты:

  • морковь — 2 шт.

  • лук репчатый — 1 головка

  • корень петрушки — 1/2 шт.

  • масло растительное — 3 ст. ложки

  • томат-пюре — 3 ст. ложки

  • уксус 3%-й — 1 стакан

  • бульон рыбный или вода — 1 стакан

  • перец черный горошком — 3 шт.

  • корица молотая и гвоздика — по 1 ч. ложке

  • соль, лавровый лист, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами и полукольцами.

Спассеруйте овощи на масле, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать еще 5 минут.

Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику, корицу и прокипятите на слабом огне 15-20 минут.

В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар.

Приятного аппетита!