Необходимые продукты:
-
минтай — 250 г филе
-
мука пшеничная — 1 ч. ложка
-
масло растительное — 4 ч. ложки
-
маринад овощной с томатом — 200 г
-
лук зеленый
-
зелень петрушки
-
соль
-
перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности.
Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.
Овощной маринад с томатом:
Необходимые продукты:
-
морковь — 2 шт.
-
лук репчатый — 1 головка
-
корень петрушки — 1/2 шт.
-
масло растительное — 3 ст. ложки
-
томат-пюре — 3 ст. ложки
-
уксус 3%-й — 1 стакан
-
бульон рыбный или вода — 1 стакан
-
перец черный горошком — 3 шт.
-
корица молотая и гвоздика — по 1 ч. ложке
-
соль, лавровый лист, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами и полукольцами.
Спассеруйте овощи на масле, добавьте томатное пюре и продолжайте пассеровать еще 5 минут.
Добавьте рыбный бульон или воду, уксус, перец, гвоздику, корицу и прокипятите на слабом огне 15-20 минут.
В конце варки добавьте лавровый лист, соль и сахар.
Приятного аппетита!