Салат из фасоли с копченостями
Салат из фасоли с копченостями
Рецепт салата из фасоли с копченостями — один из вкуснейших салатов, потому, что фасоль очень хорошо сочетается именно с копченым мясом. Я часто использую этот рецепт, когда готовлюсь к приходу гостей — быстро, не избито, а главное — пальчики оближешь!

В качестве копчености подойдет любое копченое мясо — копченый куриный окорочек, копченая говядина, корейка, и даже подкопченная грудинка.

Для начала приготовим репчатый лук — режем тонкими кольцами и того, чтобы он не горчил, держим под холодной водой 1 -2 минуты, а затем отжимаем. Вместе с луковым соком уйдет и вся горечь.

  • Фасоль можно использовать консервированную из банки.
  • Теперь режем на мелкие кусочки копченый окорочек.
  • Теперь смешиваем ингредиенты, добавляем немного чеснока, соли и черного перца по вкусу и заправляем майонезом.

Салат из фасоли с копченостями подаем на стол, украсив зеленью. Из огурца можно сделать «лодочку», не до конца срезав часть кожуры и сформировав из него «парус».

Надеюсь, что этот салат станет и вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!