Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Что нужно:

  • лук репчатый — 1 луковица
  • виноградный уксус — 2 ст. л.
  • петрушка
  • 4 оливки без косточек
  • 1 ст. л. горчицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • 0,25 клубня корневого сельдерея
  • морковь
  • 1 свекла
  • горсть жареных кедровых орехов
  • Что делать:

    1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.
      Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой
      переложить в миску.
    2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть.
    3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками.
      Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым
      маслом и чесноком.
    4. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.
    5. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.

    Приятного аппетита!

    Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

    Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

    Что нужно:

  • лук репчатый — 1 луковица
  • виноградный уксус — 2 ст. л.
  • петрушка
  • 4 оливки без косточек
  • 1 ст. л. горчицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • 0,25 клубня корневого сельдерея
  • морковь
  • 1 свекла
  • горсть жареных кедровых орехов
  • Что делать:

    1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой.
      Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой
      переложить в миску.
    2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть.
    3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками.
      Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым
      маслом и чесноком.
    4. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу.
    5. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.


    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий