Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

Что нужно:

  • 500 г свежей фасоли
  • 400 г филе грудки индейки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стакан очищенного фундука
  • небольшой пучок кинзы
  • Для заправки:

  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. меда
  • 0,25 стакана растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Что делать:

    1. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую
      разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам
      луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить
      филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть
      крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
    2. У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам.
      Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в
      кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть
      на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.
    3. Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.
    4. Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая
      их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе
      индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать.
      Подавать через 10–15 мин.


    Приятного аппетита!

    Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

    Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

    Что нужно:

  • 500 г свежей фасоли
  • 400 г филе грудки индейки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стакан очищенного фундука
  • небольшой пучок кинзы
  • Для заправки:

  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. меда
  • 0,25 стакана растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Что делать:

    1. В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую
      разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам
      луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить
      филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть
      крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
    2. У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам.
      Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в
      кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть
      на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.
    3. Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.
    4. Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая
      их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе
      индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать.
      Подавать через 10–15 мин.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий