Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
Что нужно:
500 г свежей фасоли
400 г филе грудки индейки
1 морковка
1 луковица
1 стакан очищенного фундука
небольшой пучок кинзы
Для заправки:
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ст. л. меда
0,25 стакана растительного масла
соль по вкусу
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
Что делать:
- В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую
разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам
луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить
филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть
крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
- У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам.
Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в
кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть
на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.
- Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.
- Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая
их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе
индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать.
Подавать через 10–15 мин.
Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
Что нужно:
500 г свежей фасоли
400 г филе грудки индейки
1 морковка
1 луковица
1 стакан очищенного фундука
небольшой пучок кинзы
Для заправки:
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. горчицы с зернами
1 ст. л. меда
0,25 стакана растительного масла
соль по вкусу
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
Что делать:
- В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую
разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам
луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить
филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть
крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
- У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам.
Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в
кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть
на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.
- Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.
- Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая
их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе
индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать.
Подавать через 10–15 мин.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.