Салат из жареных кальмаров

Человечество
не одну сотню веков вылавливает, разделывает и готовит кальмары всеми
возможными способами. А почему ж не готовить? Мясо кальмара не только
вкусное, оно к тому же полезное – содержит много жизненно важных
микроэлементов (йод, железо, фосфор, марганец, кальций) и витамины
группы B и С.

Скорость приготовления:

1 час

Вам понадобится:

  • 300 г кальмаров

  • 1 порция соуса из лимона и петрушки

  • 5 ст. л. растительного масла

  • 2 средние картофелины

  • 1 сладкий красный перец

  • 1 пакет салатной смеси


Что делать:

Кальмары
почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску.
Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать
с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при
комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть
в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10
минут.

Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний
жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать
длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и
полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар
не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец,
картофельные кубики и салатные листья.

Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым.

Для
соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с
закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л.
мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте
щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить
в холодильнике до 2 недель.

Калорийность:

294 ккал

Приятного аппетита!

Салат из жареных кальмаров

Человечество
не одну сотню веков вылавливает, разделывает и готовит кальмары всеми
возможными способами. А почему ж не готовить? Мясо кальмара не только
вкусное, оно к тому же полезное – содержит много жизненно важных
микроэлементов (йод, железо, фосфор, марганец, кальций) и витамины
группы B и С.

Скорость приготовления:

1 час

Вам понадобится:

  • 300 г кальмаров

  • 1 порция соуса из лимона и петрушки

  • 5 ст. л. растительного масла

  • 2 средние картофелины

  • 1 сладкий красный перец

  • 1 пакет салатной смеси

Что делать:

Кальмары
почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску.
Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать
с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при
комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть
в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10
минут.

Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний
жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать
длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и
полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар
не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец,
картофельные кубики и салатные листья.

Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым.

Для
соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с
закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л.
мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте
щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить
в холодильнике до 2 недель.

Калорийность:

294 ккал

Приятного аппетита! (далее…)

Добавить комментарий