Необходимые продукты:
-
рыба консервированная в масле — 1 банка
-
яйцо — 4 шт.
-
морковь — 300 г
-
картофель — 300 г
-
лук репчатый — 100 г
-
майонез — 250 г
-
лук зеленый или зелень петрушки, укропа — 200 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.
Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Репчатый лук очищают и мелко режут.
Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.
На
дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем
майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук
и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают
оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от
края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.
Приятного аппетита!