Салат «Мимоза»

mimoza.jpg

Необходимые продукты:

  • рыба консервированная в масле — 1 банка

  • яйцо — 4 шт.

  • морковь — 300 г

  • картофель — 300 г

  • лук репчатый — 100 г

  • майонез — 250 г

  • лук зеленый или зелень петрушки, укропа — 200 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Морковь и картофель очищают и варят до готовности. Охлаждают и натирают на крупной терке.

Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

Репчатый лук очищают и мелко режут.

Консервы вскрывают, отделяют рыбу от заливки и разминают ее вилкой.

На
дно круглого плоского салатника укладывают рыбу, поливают тонким слоем
майонеза и укладывают слоями рубленые яичные белки, тертую морковь, лук
и картофель, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху поливают
оставшимся майонезом, посыпают рубленой зеленью, а в центр, отступив от
края на 2–3 см, насыпают протертые через сито вареные желтки.

Приятного аппетита!