Салат по-карибски

salat_po_karibski.jpg

Необходимые продукты:

  • мякоть вареной курицы – 400 г

  • ананас консервированный – 200 г

  • хурма – 1 шт.

  • клубника или малина – 1/2 стакана

  • мука пшеничная – 6 ст. л.

  • стружка кокосовая – 8 ст. л.

  • растительное масло – 6 ст. л.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.

  • молоко – 2 ст. л.

Для заправки:

  • йогурт – 5 ст. ложек

  • горчица готовая – 2 ч. л.

  • лимонный сок – 2 ст. л.

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления

Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем.

Мякоть
курицы нарежьте брусочками. Обмакните в льезон, обваляйте в муке,
смешанной с кокосовой стружкой, и обжарьте на 4 ст. л. масла. Охладите.

Очищенную хурму и ананас нарежьте тонкими ломтиками, ягоды клубники разрежьте вдоль пополам.

Смешайте оставшееся масло, соль, перец, йогурт, горчицу, лимонный сок.

Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте заправкой и перемешайте.

Приятного аппетита!