Салат с жаренной грушей и овечьим сыром

Салат с жареной грушей и овечьим сыром

Что нужно:

  • груша спелая, но твердая — 1 крупная
  • смесь салатных листьев — 2 полные горсти
  • масло сливочное — 25 г
  • сыр овечий выдержанный — 200 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло грецкого ореха — 1 ч.л.
  • сок лайма — половина лайма
  • соль — щепотка
  • перец черный свежемолотый
  • Что делать:

    1. Салатные листья уложить в большую миску. Сыр наломать
      небольшими кусочками. Грушу, не очищая от кожуры, нарезать тонкими
      ломтиками. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, при
      помощи кисточки смазать им ломтики груши с обеих сторон.
    2. Сильно разогреть сковороду-гриль, положить ломтики груши,
      жарить по 30 сек. с каждой стороны. Взбить вместе оба вида масла и сок
      лайма, влить смесь в миску с салатными листьями, приправить солью и
      перцем.
    3. Сразу же разложить заправленные листья по тарелкам, сверху уложить ломтики груши и кусочки сыра. Немедленно подать.

    Приятного аппетита!