Шашлычки из судака со спажей и лимоном
Шашлычки из судака со спаржей и лимоном

Что нужно:

  • 1 пучок толстой зеленой спаржи
  • 2 филе судака (около 200 г каждый)
  • 1 лимон
  • маленький пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец по вкусу
  • Что делать:

    1. У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см.
    2. Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см.
      Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую
      четвертинку – поперек.
    3. В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и
      выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу,
      перемешать, оставить на 10 мин.
    4. Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку
      нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить
      можно «бутоном» спаржи, надев его вдоль.
    5. Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.

    Приятного аппетита!