Щи рахманные

Щи рахманные

Что нужно:
1. капуста белокочанная — 250 г
2. грибы белые — 4-6 шт.
3. картофель — 2 шт.
4. лук репчатый — 1 головка
5. морковь — 1/2 шт.
6. помидор — 1 шт.
7. корень петрушки — 1 шт.
8. томат-пюре — 1 1/2 ст. ложки
9. масло растительное — 1 ст. ложка
10. бульон мясной — 3 стакана
11. сметана — 1/4 стакана
12. мякоть говядины вареная — 100 г
13. перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

1. Капусту нарезать квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
2. В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку.
3. За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор.
4. Готовые щи заправить солью, перцем.. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!