Щука фаршированная

shuka_farsh_1.jpg

Необходимые продукты:

щука — 1 шт.

хлеб пшеничный — 180 г

молоко — 1 стакан

яйца — 2 шт.

лук репчатый — 2 головки

свекла — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соус томатный — 300 г

масло сливочное — 2 ст. ложки

чеснок — 1 зубчик

зелень укропа

перец черный молотый,

соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

1. Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см.

2.
Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку,
смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите,
добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза.

3. Положите приготовленный фарш на филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками.

4.
На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук,
на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте
рубленый чеснок и тушите 1 час.

5. Готовую щуку уложите на блюдо
вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель,
посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.

Приятного аппетита!