Шиповник из помидоров
Шиповник из помидоров.
При изготовлении этого украшения, которое хорошо
смотрится с большинством мясных и восточных блюд, важно отобрать крепкие
помидоры. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом
вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием.
Скатайте один ломтик в конус, затем оберните
его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой
вниз на плоской поверхности.
Располагайте следующие лепестки между уже свернутых;
продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для
небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца
или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее
форму в случае необходимости.