Шоколадно миндалевый кекс с имбирем

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Что нужно:

  • 1,5 стакана муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г сырого миндаля
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 150 мл сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г засахаренного имбиря
  • 200 г засахаренных кумкватов
  • 100 г шоколада (70% какао)
  • Что делать:

    1. Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель,
      добавить кардамон. Нарезать тонкими полосками засахаренный имбирь, а
      кумкваты – тонкими кружочками, добавить в муку и перемешать так, чтобы
      кусочки не слипались.
    2. Миндаль залить кипятком на 5 мин., очистить от кожуры,
      обсушить, положить в кухонный комбайн, смолоть не очень мелко. Всыпать
      сахар, молоть, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки.
    3. При работающем моторе добавить яйца по одному, затем влить
      сливки и растопленное масло. Добавить содержимое комбайна в миску с
      мучной смесью и тщательно перемешать. Всыпать мелко порубленный
      шоколад, еще раз перемешать.
    4. Смазать сливочным маслом большую форму для кекса и кусок
      пергамента, выстлать пергаментом форму. Выложить туда тесто, поставить
      форму в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.
    5. Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы
      воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дать готовому
      кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.

    Приятного аппетита!