Шоколадное печенье с пряностями

Шоколадное печенье с пряностями

Что нужно:

  • 75 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г измельченного миндаля или фундука
  • 50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
  • 25 г изюма
  • 25 г засахаренной вишни
  • 150 г молочного шоколада
  • по щепотке молотой гвоздики,
  • имбиря и корицы
  • щепотка молотого чили
  • Что делать:

    1. Духовку
      разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В
      кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара.
      Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко
      порезанные изюм и вишню.
    2. Полученную смесь выложить чайной
      ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку
      слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин.
    3. Пока
      печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его
      края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада.
    4. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.

    Приятного аппетита!