Слоеный пирог с капустой

Необходимые продукты:

  • готовое слоеное тесто — 1 лист
  • капуста — 1/2 качана
  • небольшого размера
  • яйца — 4 шт. (+ 1 для смазывания)
  • масло сливочное для смазывания
  • соль
  • специи по вкусу

Время приготовления:

  • 50 мин. (если с заранее приготовленной начинкой — 30 мин.)

Способ приготовления:

1. Капусту порезать мелко, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут. Откинуть в дуршлаг и слегка ополоснуть холодной водой.

2. Сварить яйца вкрутую. Измельчить и смешать с капустой. Отделить желток от белка одного сырого яйца.

3. Тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру — пирог получится пышным, и придать форму квадрата. В середину выложить начинку. Заворачивать тесто, прикрывая начинку, начиная с одного угла или стороны

по очереди, каждый раз смазывая белком тесто (белок служит «клеем», при нагревании склеивает тесто). После того, как «конверт» будет готов, верхний слой пирога проколоть вилкой несколько раз и смазать желтком. Выложить пирог

на холодный противень, выстланный бумагой для запекания или смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.

4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог — 15 минут. Пирог должен подрумяниться и подняться. Во время выпекания духовку не открывать.

5. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!