Что нужно:
Что делать:
- Голубику перебрать, промыть и обсушить. Томатное пюре размять с
сахаром в однородную массу. Пряности и соль насыпать в ступку,
растолочь пестиком. - Разогреть на сковороде или в сотейнике 1–2 ст. л.
растительного масла, высыпать смесь пряностей и готовить на слабом огне
1 мин. Положить томатное пюре. - Готовить, пока не закипит. Всыпать голубику, увеличить огонь
до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды
не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на
минимальной скорости. - Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла –
от 1 до 3 ст. л., в зависимости от того, насколько сухие ягоды. Хорошо
подходит к куриным грудкам-гриль.
Приятного аппетита!