Соус из голубики с пряностями

Соус из голубики с пряностями

Что нужно:

  • 500 г голубики
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • рафинированное растительное масло
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка морской соли
  • щепотка сахара
  • Что делать:

    1. Голубику перебрать, промыть и обсушить. Томатное пюре размять с
      сахаром в однородную массу. Пряности и соль насыпать в ступку,
      растолочь пестиком.
    2. Разогреть на сковороде или в сотейнике 1–2 ст. л.
      растительного масла, высыпать смесь пряностей и готовить на слабом огне
      1 мин. Положить томатное пюре.
    3. Готовить, пока не закипит. Всыпать голубику, увеличить огонь
      до максимума. Продолжать готовить, интенсивно перемешивая, пока ягоды
      не дадут сок. Снять с огня, переложить в блендер и размолоть на
      минимальной скорости.
    4. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить еще немного масла –
      от 1 до 3 ст. л., в зависимости от того, насколько сухие ягоды. Хорошо
      подходит к куриным грудкам-гриль.

    Приятного аппетита!