Струдель по-богемски с травами и беконом

Что нужно:

на 4 порции

  • дрожжевое слоеное тесто  500 г
  • бекон 150 г
  • кинза, петрушка, укроп  по 1 пучку
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • семян тмина в соль 30 г
  • перец

Что делать

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером с противень. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать. Бекон нарезать ломтиками, равномерно уложить на пласт теста, сверху покрыть слоем зелени. Посолить, поперчить по вкусу. Свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 мин.

Яичный желток взбить с молоком и щепоткой соли.

Духовку разогреть до 190–200 °С. Противень смазать маслом. Струдель выложить на противень, смазать яичной смесью, сверху посыпать тмином.

Выпекать в духовке 25–30 мин.

Приятного аппетита!