Суфле из лука-порея

Суфле из лука-порея

Что нужно:

  • лук-порей молодой, белая часть — 350 г
  • орехи грецкие очищенные — 50 г
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.
  • бульон овощной — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • тимьян — 2 веточки
  • соль, перец
  • перец
  • Что делать:

    1. Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
    2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и
      обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить
      огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.
    3. Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.
    4. Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь.
      Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую
      пену, а затем влить их в готовую смесь.
    5. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть
      водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и
      запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется.
    6. Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.

    Приятного аппетита!