Суфле лимонное

Суфле лимонное

Что нужно:

  • яйцо — 5 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
  • Что делать:

    1. Яичные белки отделите от желтков. Из муки и молока приготовьте
      соус бешамель, в конце приготовления добавьте 25 г масла, 5 желтков и
      остудите.
    2. Оставшееся масло прогрейте с сахаром, добавьте цедру.
    3. В соус бешамель введите масляно-сахарную массу и перемешайте.
    4. Яичные белки взбейте, смешайте с подготовленной массой, выложите в форму и выпекайте 35 минут.
    5. Подавайте горячим, оформив цедрой лимона.

    Приятного аппетита!