Суп авокадо

Кухня:

мексиканская

Что нужно:

суп из авакадо.jpg

(4 порции)

  • 2 авокадо

  • 1 сладкий перец

  • 40 г зеленого лука

  • соль, перец по вкусу

Для овощного бульона:

  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 1 стебель черешкового сельдерея

  • 1 лавровый лист

  • 2–3 горошины душистого перца

Что делать:

Лук
и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать.
Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить
овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый
лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять
бульон с огня, процедить через мелкое сито.

Авокадо разрезать вдоль
пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать
пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными
кусками.

Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера,
измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном,
поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При
необходимости посолить.

Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Скорость приготовления:

30 минут

Калорийность:

51 ккал

Приятного аппетита!