Кухня:
мексиканская
Что нужно:
(4 порции)
-
2 авокадо
-
1 сладкий перец
-
40 г зеленого лука
-
соль, перец по вкусу
Для овощного бульона:
-
1 луковица
-
1 морковка
-
1 стебель черешкового сельдерея
-
1 лавровый лист
-
2–3 горошины душистого перца
Что делать:
Лук
и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать.
Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить
овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый
лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять
бульон с огня, процедить через мелкое сито.
Авокадо разрезать вдоль
пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать
пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными
кусками.
Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера,
измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном,
поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При
необходимости посолить.
Суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
51 ккал
Приятного аппетита!